Новости
16 августа 2017, 23:47

Выставка смоленских художников-живописцев - Елены Шумахер и Сергея Комягина

С 18 августа по 19 сентября в Выставочном зале Калужского Инновационного Культурного Центра пройдет выставка двух смоленских художников-живописцев - Елены Шумахер и Сергея Комягина. Выставка носит символическое название - «Мы»: художники не только составляют творческий дуэт, но и являются семейным дуэтом, поддерживая творческие устремления друг друга, критикуя и помогая в поисках новых форм и художественных приемов.

Первую скрипку в этом творческом дуэте играет Елена Шумахер. Она закончила художественно-графический факультет Смоленского Педагогического Института в 1993 году, но профессионально начала заниматься живописью только 15 лет спустя. Всего за пять лет творческой карьеры художница успела провести уже более 20 персональных выставок в нескольких городах России, таких как Москва, Петербург, Витебск, Смоленск, Тула, Новомосковск. Её работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в собрании Тульского Областного Художественного музея. В 2011 году художница стала финалистом международного конкурса современного изобразительного искусства ARTPREVIEW, получив специальный приз от немецкого журнала "Ostwind". Персональные выставки

• 2008 «Цветные сны», Витебск, Беларусь

• 2009 «Люди добрые», Смоленск

• 2009 «Слушающая музыку», Монпелье, Франция

• 2009 «Смеху мало», галерея «40 квадратов», Смоленск

• 2010 «Женская линия», галерея «40 квадратов», Смоленск

• 2010 «Женская линия», ООО «Итера», Москва

• 2011 «Не перестаю удивляться», Городской Музей, Новомосковск

• 2011 «Ванильное облако», Галерея Коллекционного Искусства DiDi, Санкт-Петербург (Россия)

• 2012 Галерея «Парадиз», Москва

• 2012 «Большая перемена», Художественный Музей города Тула

• 2012 «Обострение чувств», выставочный зал Смоленского Гуманитарного Университета, Смоленск

• 2012 Галерея Коллекционного Искусства DiDi, Санкт-Петербург

Закончив более 20 лет назад Смоленский Педагогический Институт по специальности «художник», Елена всё ещё продолжает учиться, поскольку относится к той породе людей, которые знают, что жизнь и постоянное развитие идут рука об руку. И Елена и Сергей проживают в Смоленске, вдали от Москвы и Петербурга. И эта географическая удаленность от столичной моды, а также временная – от академических привычек создают благоприятные условия для воспитания самобытности в художниках. Лена самостоятельно прошла через несколько стилевых пространств в поиске своей индивидуальности. Она пробовала говорить со зрителем на языке примитива, абстракции, экспрессионизма. В результате на смену старым поклонникам пришли новые взыскательные зрители – коллекционеры, знатоки и любители живописи. Особое внимание художники уделяют работе с фактурой. Эффект преждевременной старины (художница соскабливает красочные слои, оставляя царапины на холсте) придает возраст художественному образу и охлаждает пылкие цвета даже самой мажорной по колориту композиции. Также и персонажи картин Елены Шумахер редко бывают веселы: они предельно сосредоточены и внемлют окружающему их живописному пространству, позволяя ему захватить себя. Они являются лишь частью общей ткани мироздания, в которую вплетены всей своей сутью.

Абстрактные полотна Сергея Комягина носят ярко выраженный декоративный характер. Они исполнены темперамента, иронии, брутальности. Смелые обобщения, большие цветовые пятна, динамичность и выразительность,- все это присуще художнику в полной мере.

Выставка открыта в Инновационном Культурном Центре с 10 до 19 часов

Веринсаж состоится 18 августа в 18:30. Вход на вернисаж свободный.

Куратор выставки -А. И. Сенатова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg