Новости
30 августа 2017, 10:46

Александр Авдеев: Поддержка федерального бюджета для благоустройства дворов Калуги очень ощутима

Об этом заявил Депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев на приемке дворовой территории по улице Кубяка14, которая вошла в программу «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что нашему региону на осуществление планов по улучшению внешнего облика городов выделено из федерального бюджета 262 млн рублей, а всего, с учетом субсидий из областного бюджета, на развитие городской среды будет направлено более 545 млн рублей.

- Были конечно и финансовые проблемы. Это история началась при подготовке бюджета 2017 года, когда были определены параметры Федерального бюджета, где выяснилось, что часть регионов, которые достигли хороших экономических показателей, были исключены из программы Федерального финансирования.Допустим Калужская область за последние 10 лет получила хорошую прибавку к бюджету за счет своей активной экономической политики, но этот плюс оказался нам же минусом, т.е в министерстве финансов РФ нам сказали, что мы теперь самодостаточны. Я считаю, что это было сделано не правильно. И мы стали говорить об этом еще в декабре когда принимали федеральный бюджет и весь первый квартал был потрачен именно на это. Стоит сказать, губернатор Анатолий Артамонов принял экстренные меры. В итоге президент Владимир Путин подтвердил, что это не справедливо, область исключать из программ Федерального финансирования, тем более Калужскую область активно занимающуюся собственным развитием, когда это касается благополучия людей и благоустройство их дворов. Ведь на один ремонт такого двора уходит почти 1 500 000 рублей и жители и город в одиночку не смогли бы потянуть такую сумму, поэтому поддержка федерального бюджета очень ощутима. Ведь в некоторых дворах еще с советского времени не было ремонта и можно сказать впервые за тридцать лет идет такой комплексный ремонт. Лето заканчивается, но строительный сезон еще немного будет продолжен. Сейчас самое время показать жителям результат этих работ и что надо учувствовать активнее в этой программе по благоустройству.

- прокомментировал Александр Авдеев .

Лидия Грязнова.

Фото Сергея Лялякина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg